POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Introdução A presente política de privacidade ("Política de Privacidade") informa-o sobre como utilizamos, conservamos, protegemos e divulgamos as informações pessoais recolhidas de cada vez que usa os nossos serviços através do sítio web www.technogym.com/pt, encontrando-se em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, relativo à proteção de dados pessoais (doravante designado “RGPD” ) e com outras disposições nacionais aplicáveis em matéria de privacidade e proteção de dados, tais como a Lei n.º 58/2019 de 8 de agosto ('’Lei de Proteção de Dados’'), que assegura a execução do RGPD na ordem jurídica portuguesa. A Política de Privacidade complementa a [Política de Privacidade da Technogym], que se aplica à sua interação geral com o sítio web da Technogym. Para obter a melhor experiência possível e toda a informação disponível, certifique-se de que lê atentamente ambas as políticas. 2. Responsáveis pelo tratamento dos dados Os responsáveis pelo tratamento dos seus dados são: Technogym S.p.A., com sede em Via Calcinaro 2861, 47521 Cesena (FC), Itália (“Technogym”) e Technogym Portugal Unipessoal, LDA - o distribuidor oficial da Technogym com sede em Tagus Park Núcleo Central 284 - 2740-122 Oeiras - Tlf. +351 218 934 030 - Fax:+351 218 934 039 - NIF: 508 614 040– (“Distribuidor Technogym”), Isto significa que ambas as empresas são responsáveis conjuntas pelo tratamento dos seus dados pessoais (doravante conjuntamente designadas como “responsáveis”, “nós” ou “connosco”) e que regulámos e somos conjuntamente responsáveis pelo tratamento e proteção dos seus dados pessoais. Para quaisquer questões sobre a nossa política de privacidade e/ou para exercer os seus direitos de acesso, retificação, oposição, apagamento e limitação do tratamento dos seus dados, o Distribuidor Technogym Portugal Unipessoal, LDA será o seu primeiro ponto de contacto, através de dpo@technogym.com Lembre-se, contudo, de que para exercer os direitos acima referidos bastar-lhe-á escrever para ambas as empresas responsáveis para (endereço eletrónico do distribuidor). 3. Como utilizamos a informação que recolhemos Os dados pessoais que recolhemos no âmbito da relação profissional que estabelecemos consigo com vista a dar execução ao contrato que celebrou connosco quando se registou e/ou quando realiza uma compra são tratados para podermos responder às suas questões, preocupações ou reclamações, ou ainda para lhe enviarmos as nossas comunicações personalizadas. NOTA IMPORTANTE: Ao efetuar um pagamento eletrónico (com o seu cartão de crédito / débito ou outra ferramenta similar) será redirecionado para o processador de pagamentos autorizado / sítio web seguro da instituição de pagamento, onde lhe poderá fornecer, com toda a segurança, os seus dados de pagamento. Apesar de apenas trabalharmos com processadores e instituições de pagamento autorizados e fiáveis, não representamos nem oferecemos garantias pelo tratamento dos seus dados no âmbito dos pagamentos. Por favor, certifique-se de que lê e aceita as condições de prestação de serviços de tais entidades, incluindo as suas políticas de privacidade, antes de lhes fornecer os seus dados. Não nos responsabilizamos pela violação, perda, destruição, divulgação não autorizada dos seus dados ou por qualquer incidente similar, quando tal ocorra no âmbito do tratamento de dados efetuado num processador ou instituição de pagamentos. Também tratamos os seus dados pessoais por forma a cumprir as leis e regulamentos aplicáveis (por exemplo, o Código do IRC/IRS, a legislação de proteção do consumidor). Para podermos efetuar uma venda ou emitir um recibo de compra, emitimos um certificado de garantia e asseguramos a conformidade dos nossos produtos, nos termos dos requisitos legais aplicáveis e em conformidade com as Condições de Venda. Além disso, tratamos os seus dados se tivermos um interesse legítimo nesse tratamento, a menos que os nossos interesses sejam suplantados pela necessidade de proteger os seus interesses ou direitos fundamentais. Para esse fim, poderemos usar os dados no âmbito das nossas operações internas, incluindo para análise de dados, realização de testes ou pesquisas, para fins estatísticos e resolução de problemas. Os objetivos e base jurídica acima indicados dizem respeito ao processamento dos seus dados por nós, enquanto responsáveis conjuntos. Importa relembrar que a Technogym também realiza o tratamento dos seus dados pessoais de acordo com a Política de Privacidade da Technogym; até certo ponto, podemos agir como parte terceira designada dos seus dados, nos termos acima definidos. 4. Base jurídica do tratamento de dados Os fundamentos jurídicos que nos permitem tratar os seus dados pessoais decorrem da sua autorização, prévia e livremente concedida no âmbito da nossa relação negocial. Qualquer outra situação dependerá da finalidade do tratamento, como explicado abaio. O tratamento dos seus dados é necessário para se poder registar no nosso sítio web e para podermos celebrar consigo um contrato de aquisição e de fornecimento de serviços de assistência e pós-venda. Em termos legais, podemos tratar os seus dados sempre que tenhamos um interesse legítimo no seu tratamento, nomeadamente nas seguintes situações: para nos ajudar a organizar a nossa base de dados de forma eficiente, para podermos compreender o processo decisório dos nossos clientes de diversas partes do mundo, pois isso permite-nos melhorar a experiência do utilizador e o acesso às informações de acordo com as suas preferências; ara fins de comercialização, com base no consentimento associado à aceitação dos nossos termos e condições legais; para lhe oferecermos serviços personalizados ou fornecermos informação direcionada, através de vários meios (por exemplo e-mail ou SMS). Em qualquer altura, poderá retirar o seu consentimento através do botão de cancelar a inscrição que se encontra no final de cada e-mail ou enviando-nos um e-mail para informacao@technogym.net ; para levar a cabo pesquisas e análises dos seus dados (incluindo informações de compras), uma vez que isso nos ajuda a compreender melhor os nossos clientes, quem são e como interagem connosco e, consequentemente, a melhorar os nossos serviços; para melhorar e garantir a segurança do sítio web (por exemplo, para fins estatísticos, realização de testes ou pesquisas e resolução de problemas); e para garantirmos que o cliente está permanentemente informado sobre quaisquer alterações ao sítio web ou aos termos da presente Política de Privacidade. A presente Política de Privacidade dá cumprimento ao nosso dever de tratar os seus dados pessoais de forma justa e lícita, pois assegura o cumprimento do dever de informar os titulares dos dados. Lembre-se de que, sempre que lhe solicitamos o seu consentimento nos termos do RGPD, poderá dar-nos esse consentimento por e-mail ou assinalando a caixa pertinente localizada no final do formulário de recolha dos dados. 5. Como protegemos os seus dados pessoais Para garantirmos a segurança dos seus dados pessoais, adotamos várias técnicas e medidas de segurança organizacional, oferecendo proteção contra perda, divulgação, alteração, tratamento ou acesso não autorizado de dados pessoais, bem como contra qualquer outro tipo de tratamento ilícito. A sua informação pessoal é armazenada em redes seguras, apenas acessíveis a um número limitado de pessoas com direitos de acesso especiais e após compromisso de respeitar e manter a natureza confidencial das informações em causa. 6. Quem tem acesso aos seus dados pessoais e até que ponto Além das nossas empresas parceiras e para as finalidades descritas acima, não vendemos nem trocamos de forma alguma os seus dados pessoais com entidades terceiras. Os seus dados pessoais poderão ser transferidos para contratantes terceiros no intuito de permitir que estes nos prestem certos serviços que nos ajudem a prestar-lhe a si os serviços que nos comprometemos a prestar-lhe. Tais contratantes poderão ser: parceiros de logística, transporte e entrega e prestadores de serviços e/ou seus estabelecimentos parceiros; prestadores de serviços tecnológicos e analíticos; prestadores de serviços relacionados com o apoio ao cliente; parceiros e prestadores de serviços na área da publicidade e marketing, tais como parceiros publicitários; instituições financeiras; entidades de prevenção e combate à fraude. Exigimos que estes contratantes mantenham os dados pessoais dos nossos clientes seguros e confidenciais, em conformidade com a presente Política de Privacidade. Em situação alguma trataremos os seus dados fora da Área Económica Europeia. 7. Conservação dos dados Os seus dados serão tratados durante o tempo necessário para gerir a sua aquisição dos produtos ou serviços, incluindo eventuais devoluções, reclamações ou queixas relacionadas com a aquisição dos produtos ou serviços em causa, ou, conforme aplicável, até exercer o seu direito de oposição ou esquecimento ou até retirar o seu consentimento ao tratamento dos dados. Após o respetivo período de conservação, eliminaremos os dados sempre que não devam ser utilizados para qualquer outro fim diferente que ainda possa subsistir. Em certos casos, a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período mínimo de tempo, nomeadamente 10 anos se se tratar de dados que as autoridades fiscais possam utilizar para efeitos de contabilidade ou fiscalidade ou escrituração, ou 7 anos para combate ao branqueamento de capitais e ao terrorismo. No entanto, sempre que não existam obrigações legais específicas, os dados serão tratados apenas pelo tempo necessário para cumprir os propósitos subjacentes à sua recolha e conservação, e sempre em conformidade com as leis e orientações da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). 8. Direitos do titular dos dados pessoais Salvaguardando o objetivo ou base jurídica subjacente ao tratamento dos seus dados, o titular usufrui sempre dos seguintes direitos: Acesso: Tem o direito de obter a confirmação dos dados pessoais que são objeto de tratamento e informações sobre os mesmos, tais como as finalidades do tratamento e os períodos de conservação, entre outras. Por favor, lembre-se de que para lhe podermos fornecer a informação sobre os seus dados pessoais, teremos de verificar a sua identidade; Retificação ou apagamento: Tem o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, de solicitar que os seus dados pessoais incompletos sejam completados ou de solicitar o apagamento de qualquer um dos seus dados pessoais (a menos que tenhamos o direito ou dever legal de os conservar); Limitação: Tem o direito de obter a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, através de: (i) suspensão do tratamento ou (ii) limitação do âmbito de tratamento de certas categorias de dados ou finalidades de tratamento; Alteração de preferências: Poderá alterar as preferências do seu tratamento de dados a qualquer altura. Por exemplo, se tiver dado o seu consentimento para marketing direto, mas tiver mudado de ideia, poderá recusar receber comunicações de marketing, contactando-nos através dos dados abaixo indicados ou clicando no link “anular inscrição” que encontrará em qualquer comunicação que receber da nossa parte; Perfil e decisões automatizadas: Se existirem decisões automatizadas (incluindo a definição de perfis) que tenham consequências legais ou efeitos significativos para si, poderá apresentar uma objeção e pedir intervenção humana no processo de tomada de decisão; no último caso, poderemos continuar o tratamento se conseguirmos demonstrar interesses legítimos imperiosos que se sobrepõem aos interesses, direitos e liberdades do titular dos dados, ou se tal for necessário à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito num processo judicial. Em qualquer altura poderá opor-se ao tratamento dos seus dados para fins de marketing; Portabilidade dos dados: Tem o direito de receber os dados pessoais que mantemos a seu respeito, num formato estruturado, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, sempre que (a) esses dados pessoais nos tenham sido fornecidos por si e (b) se o tratamento desses dados estiver a ocorrer sob o seu consentimento (tais como informações de preferência de marketing) ou no âmbito de um contrato celebrado consigo (por exemplo para gestão da sua conta online). Se o tratamento dos seus dados pessoais tiver por base o seu consentimento e for efetuado por meios automatizados, tem o direito de receber os dados pessoais que nos forneceu na qualidade de Responsáveis pelo Tratamento dos Dados, e ainda o direito de transmitir ou pedir-nos para transmitirmos esses dados a outro Responsável pelo Tratamento, desde que tecnicamente possível e os dados pessoais não tenham sido apagados entretanto. Reclamações: Tem o direito de submeter uma reclamação à autoridade de supervisão e à CNPD, além de à empresa ou ao encarregado da proteção de dados. Se pretender exercer os seus direitos, envie-nos um e-mail para o seguinte endereço eletrónico: informacao@technogym.net A resposta ao seu pedido será dada no prazo máximo de 30 dias, a menos que se trate de um pedido particularmente complexo. Se nos solicitar que paremos o tratamento dos seus dados pessoais de determinada forma ou que apaguemos os seus dados pessoais, e se este tipo de tratamento ou informação for necessário para facilitar a sua utilização do sítio web ou for necessário para nos permitir fornecer-lhe o serviço (por exemplo para gestão da sua conta online), poderá não poder utilizar o sítio web ou o serviço como antigamente. Os direitos referidos acima não se estendem a dados não pessoais. 9. Alterações à Política de Privacidade No futuro, poderemos ter de alterar ou atualizar esta política, seja devido a alterações na legislação, seja para acompanhar novos desenvolvimentos na internet. Como tal, reservamo-nos o direito de efetuar alterações em conformidade e pedimos-lhe que visite esta página com regularidade, uma vez que as alterações poderão afetá-lo como visitante do nosso sítio web.