Польза похудения

Избыточный вес увеличивает в долгосрочной перспективе риск развития заболеваний , которые могут сократить вашу жизнь - таких, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Предотвращение этих серьезных заболеваний часто является основным мотивом для похудения.

Снижайте риск развития заболевания

Снижение риска серьезных угрожающих жизни заболеваний станет существенным фактором улучшения здоровья. Многие люди, видя улучшения, понимают, что лучшая награда за похудение - ощущение здоровья. Вы начинаете замечать, что появляется больше энергии и улучшается физическая форма.

Всего 30 минут в день

Даже 30 минут в день - по три коротких 10 минутных тренировки - может быть достаточно, чтобы увеличить уровень основного обмена (BMR), который влияет на скорость сжигания калорий и, в конечном счете, на то, худеете ли вы, полнеете ли или находитесь в одном и том же весе. Основной обмен составляет приблизительно от 60 до 75% того, что вы сжигаете ежедневно.

 

Чтобы почувствовать пользу упражнений, нужно постепенно увеличивать интенсивность и частоту тренировок. Это является самым важным фактором для общей потери веса. Таким образом, вы должны тренироваться каждый день или, по крайней мере, пять раз в неделю.

Важность индекса массы тела (ИМТ)

Правильную массу тела, состоящего из жира и мышц, можно определить, зная рост, массу, окружность талии и бедер и толщину кожной складки.

При наличии избыточного веса обычно используются два подхода к расчету лишних килограммов: индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии. ИМТ помогает определить, сколько вы весите при своем росте. Окружность талии дает представление о том, как жир распределяется в организме.

ИМТ является наиболее распространенным способом выявить наличие избыточного веса или значительного избыточного веса (ожирение). Он измеряет соотношение между весом и ростом. ИМТ более 30 означает ожирение. Ожирение наносит больший вред для здоровью, чем избыточная масса тела. ИМТ более от 25 до 30 - избыточная масса тела. Избыточная масса тела как таковая не обязательно вызывает проблемы со здоровьем, но может это сделать, если человек уже имеет определенные заболевания, такие как сахарный диабет второго типа.

Хотя этот способ определения ИМТ полезен и удобен в расчете, он не учитывает телосложение и мышечную массу человека.

Прогнозирование риска ожирения

Измерение окружности тела является более точным для прогнозирования развития ожирения. Распределение жира является важным прогностическим фактором риска ожирения. Для определения состава тела учитываются окружность руки, талии, бедер, бедра.

 

Окружность талии относительно окружности бедер дает представление о том, как жир распределяется в организме. Если у вас большое количество жира на животе, риск заболевания выше. Соотношение окружность талии / бедер, талии / ягодиц, обхват талии или шеи предоставляют точную информацию о степени риска гипертонии, метаболического синдрома, сахарного диабета 2 типа, дислипидемии, закупорки коронарных артерий и преждевременной смерти.

Польза похудения

  • Увеличение мышечной массы и снижение жировой массы
  • Увеличение эффективности использования жиров и углеводов в пищевых продуктах
  • Повышенный метаболизм и расход энергии даже во время отдыха
  • Улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы
  • Снижение артериального давления
  • Снижение риска развития сердечно-сосудистых проблем и заболеваний обмена веществ.
  • Снижение уровня ЛПНП (вредного холестерина), триглицеридов и накопления висцерального жира.

 

Если вы регулярно двигаетесь, похудеть будет проще, чем людям, которые ведут сидячий образ жизни. Чтобы вызвать эффективное похудение, полная программа тренировок должна включать в себя как силовые, так и аэробные упражнения для увеличения мышц и приведения организма в тонус, поскольку мышцы необходимы для сжигания калорий и потери веса.

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ?

Читать «Похудение. Введение»
Читать «Как эффективно похудеть?
Читать Вопросы и ответы