Как эффективно похудеть?

Часто люди , которые хотят избавиться от избыточного веса, прибегают к жестким и строгим диетам, желая получить немедленный результат. Диеты, которые обещают быстрое похудение, на самом деле чрезвычайно вредны для вашего здоровья.

Регулярная физическая активность очень важна

Чтобы похудеть эффективно и безопасно вам следует запастись терпением и придерживаться здорового и сбалансированного питания, в сочетании с регулярной физической активностью, увеличивая продолжительность занятий Таким образом, вы будете терять вес, но не здоровье. Чтобы получить хорошие результаты в долгосрочной перспективе, вы должны проконсультироваться у врача, нутрициониста или диетолога, который порекомендует правильную диету, принимая во внимание правильный калораж в зависимости от программы упражнений, по которой вы собираетесь тренироваться, и желаемых результатов.

Ежедневная физическая активность

Чтобы почувствовать пользу упражнений, нужно постепенно увеличивать интенсивность и частоту тренировок. Это является самым важным фактором для общей потери веса. Таким образом, вы должны тренироваться каждый день или, по крайней мере, пять раз в неделю. Чтобы похудеть, лучше тренироваться 6-7 дней в неделю в течение 40-50 минут, чем три раза в неделю по два часа. Даже 30 минут в день - по три коротких 10 минутных тренировки - может быть достаточно, чтобы увеличить уровень основного обмена (BMR).

Что такое - уровень основного обмена

Скорость основного обмена (BMR) влияет на скорость сжигания калорий и, в конечном счете, на то, худеете ли вы, полнеете ли или находитесь в одном и том же весе. Основной обмен составляет приблизительно от 60 до 75% того, что вы сжигаете ежедневно.

 

Когда вы начинаете тренироваться, вы потребляете более или менее одинаковое количество углеводов и жиров, особенно если тренировки - низкоинтенсивные и ограниченные по времени. Примерно через час после начала занятий основным источников энергии становятся жиры ( 80%) из жиров и только 20% приходится на глюкозу и / или гликоген. При увеличении интенсивности упражнений увеличивается потребление жирных кислот и глюкозы. Это говорит о том, что физическая активность и питание - два взаимодополняющих элемента.

Питание для эффективного похудения

Самое простое решение - меньше есть, исключив из рациона некоторые продукты, но на самом деле это ограничивает поступление питательных веществ, необходимых организму. Цель состоит в том, чтобы потреблять больше калорий, сократив их поступление за счет ограничения (не полной отмены) продуктов, которые содержат слишком много калорий и пустые калории.

Если вы долгое время занимаетесь аэробикой, вам нужно большое количество углеводов, чтобы избежать гипогликемического криза. Если вы занимаетесь бодибилдингом, вам понадобится большое количество белка.

При снижении потребления белка потеря веса происходит за счет мышечной массы и белков, из которых состоят внутренние органы, такие как сердце и почки. Диеты с низким содержанием углеводов и богатые белком могут быть вредны, особенно для скелета и почек. Кроме того, они повышают холестерин. Все диеты, в основу которых положено увеличенное потребление каких-либо определенных продуктов, вредны не только физически, но и психологически.

Ваше тело нуждается в энергии, чтобы производить работу

Правильное количество питательных веществ (углеводов, белков, жиров, воды, витаминов и

минеральных веществ) будет варьировать в зависимости от образа жизни человека. Углеводы должны покрывать около 60% от наших потребностей, остальное приходится на жиры (25%) и белки ( 15%). Правильное время между едой и началом физической активности, может значительно повысить производительность.

Перед тренировкой рекомендуется съедать углеводистую пищу. В то время как углеводосодержащие продукты, такие как йогурт, фрукты и каши перевариваются от одного до двух часов, на переваривание продуктов с высоким содержанием жира требуется более четырех часов, то есть их есть не следует. Придерживайтесь постоянного рациона и занимайтесь физической деятельностью Это уменьшит жировые отложения без ущерба для мышечной массы.

Тренировка на пустой желудок

Тренировка на пустой желудок может увеличить риск судорог из-за снижения сахара крови, которое проявляется потливостью, чувством дурноты, бледностью, головокружением. Если у вас появились такие ощущения, немедленно проглотите что-нибудь, содержащие много сахара, например, шоколад, мед или выпейте сладкий напиток, а еще лучше съешьте пищу, богатую углеводами . Похудение только с помощью диеты может быть утомительным, не всегда эффективным. Диету трудно поддерживать в течение длительного времени. Лучше сочетать здоровую сбалансированную диету с физической активностью.

Главное, что нужно запомнить:

  • Будьте терпеливы. Не торопитесь похудеть
  • Ешьте понемногу и в меру
  • Принимайте пищу небольшими порциями пять раз в день: ваш метаболизм ускоряется, если есть часто, а не много. Перекусы во второй половине утра и после обеда приводят к тому, что в обед или ужин хочется меньше съесть
  • Пейте не менее двух литров воды в день для поддержания водного баланса в организме.
  • Занимайтесь физкультурой хотя бы 30 минут в день
  • Не забывайте расслабиться и отдохнуть.

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ?

Читать «Похудение. Введение»
Читать Польза похудения
Читать Вопросы и ответы