Приведи свое тело в тонус. Введение

Даже если вы хотите просто улучшить свою внешность, подтянув тело, регулярные тренировки могут принести и другую пользу, например, увеличив аэробную способность и силу.

Важность тонизированных мышц

В результате изменений в обществе в последние несколько десятков лет все больше и больше людей переходит на сидячий образ жизни. Многие проводят большую часть дня, не задействуя по-настоящему мышцы и сжигая минимум калорий.

Даже если бы вы хотели просто улучшить свою внешность, подтянув тело, регулярные тренировки могут принести и другую пользу. Уже через несколько недель вы сможете заметить существенные изменения, такие как улучшение сердечной и дыхательной деятельности и увеличение силы.

Если у вас хорошо тренированные мышцы, вы сможете быстро и эффективно реагировать при потере равновесия. Кроме того, тонус мышц играет важную роль в поддержке и защите суставов от движений слишком большой амплидуды и биомеханических нагрузок. Сустав, поддерживаемый сильными, тонизированными мышцами, будет с меньшей вероятностью травмирован, чем тот, что окружен слабыми мышцами.

Нужно стимулировать мышцы

Слабое использование мышц не приводит ни к чему хорошему: мышечную систему необходимо систематически стимулировать, чтобы быть здоровым и работоспособным. Для стимуляции мышц, необходимо заставить их преодолевать внешнее сопротивление, независимо от того, создает ли его масса вашего тела или же это дополнительные нагрузки, например, гантели и штанги.

Польза от этого - разнообразная, от улучшения наиболее важных метаболических функций до увеличения общей функциональной способности. Кроме того, тренировка мышц помогает изменить внешний облик вашего тела, которое становится более подтянутым.

На что похожи мышцы в тонусе

Мышечный тонус является результатом сложного механизма, который обеспечивает непрерывный обмен информацией между центральной нервной системы и мышцами.

Тонус - не что иное, как ощущение твердости, когда вы касаетесь мышцы. Мышечный гипертонус в ответ на тренировку увеличивает поступление сигналов возбуждения от мозга к мышцам - таким образом, тренированная мышца поддерживает базальный тонус лучше, чем нетренированная. Кожа очень важна - она ​​покрывает мышцы, скрывая под собой толстый слой, называемый подкожной клетчаткой. Это ткань, которая содержит жир, играющий важную роль сохранении тепла. Толстый слой гиподермиса - мягок и не позволит ощутить тонус мышцы.

Твердые мускулистые ягодицы - типичны для профессиональных танцоров. Они очень упруги и всегда в тонусе. У представителей почти всех динамических видов спорта тело очень тонизировано, даже у борцов сумо, хотя их мышцы покрыты толстым слоем жира.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ?

Читать Как эффективно тонизировать тело
Читать Польза подтянутого тела
Читать Вопросы и ответы