プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 technogym.comへようこそ。当サイトのプライバシー規定を注意深くお読み下さい。

 

technogym.comは個人情報保護の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、当サイト利用者の個人情報保護に努めます。

当サイト訪問者がサイトを利用することで、このプライバシー規定にある条項に同意したことになります。このプライバシー規定に同意されない場合は、technogym.comの日本サイトの利用をご遠慮下さい。

プライバシーについて及び当ウェブサイトによって利用されているセキュリティシステムについての関連情報を記載しているtechnogym.comの特定商取引法に基づく表記もお読みください。

technogym.comは、イタリアのvia Calcinaro n.2861, 47521 Cesena (FC)、登録番号はVAT 06250230965に登記上の本社を有する Technogym S.p.A.(以下「TECHNOGYM」という)によって管理されており、その日本セクションは〒140-0002東京都品川区東品川2-3-12 シーフォートスクエアセンタービルディング18階に登記上の本社を有するテクノジム ジャパン株式会社(「TECHNOGYM JAPAN」)によって管理されています。

technogym.comの日本セクションのエンドユーザー及び消費者の個人情報の取扱者はTECHNOGYM JAPANです。TECHNOGYM JAPANは、特定情報管理業務のためのエンドユーザー及び消費者の個人情報の情報取扱者としてTECHNOGYMを任命しました。これに加え、TECHNOGYM JAPANは、情報の取扱についてのイタリア個人情報保護法適用のためのイタリアにおけるTECHNOGYM JAPANの代理人としてTECHNOGYMを任命しました。

 

個人情報は、イタリア個人情報保護法(第196/2003号)並びに日本個人情報保護法(以下「JPIPL」という)を遵守して取り扱われております。TECHNOGYMのウェブサイト www.technogym.com (「本サイト」)は、ユーザーの個人データに関してTECHNOGYMが遵守する規則および指令に関する説明を記載しています。

  • 収集する利用者情報及び収集方法

サイト閲覧に関するデータ

当サイトの運営に使用される情報システムとソフトウェア手順は、通常運営の過程において、インターネット通信プロトコル上に伝送される個人データの一部を取得します。

この情報は特定の個人とはっきりと関連付けられる情報として収集されてはいないものの、その性質上、その処理および第三者が所持するデータとの関連付けによってユーザの特定が可能になる場合があります。

このデータのカテゴリーに属する物の中には、当サイトに接続したユーザーのコンピュータのIPアドレスまたはドメイン名、リクエストされたリソースのURI (Uniform Resource Identifier、) アドレス、リクエスト時刻、サーバーにリクエストを送信する為に使われた方法、応答で得られたファイルのサイズ、サーバーからの応答状態(成功、エラー等)を示す数字コード、ならびにユーザーの基本ソフトウェア(OS)および仮想環境に関するその他のパラメータ等があります。

このデータの使用目的は、本サイトの利用に関する匿名の統計的情報を取得し、本サイトが正しく機能しているかをチェックする為に限定され、処理後は直ちに消去されます。ウェブへの接続に関するデータは7日を超えて保存される事はありませんが、本サイトを標的とするコンピュータ犯罪が万一発生した場合、その責任を明らかにする為に本データが使われる場合もあり、この目的の場合はその例外とします。
ユーザーが自発的に提供したデータ
ユーザーがサイトに掲載されたアドレスに電子メールを送信することで、データを自由、明示的、かつ自発的に提供した場合、これによって、送信者のメールアドレス(問い合わせの回答に必要となる為)およびメッセージの中に含まれる他の個人情報が取得されます。

要望によって利用可能となる特定のサービスについて、各段階で適切な時に具体的なサマリー情報が当サイトのページ上で提供または表示されます。

ソーシャルネットワークとの連携

Facebookのプロファイルを持っているユーザーは、「Facebookでログインする」をクリックする事によりサイトに登録する事ができます。この場合Facebookは、リクエスト時に現れる「ポップアップ」ウィンドウに示された特定のユーザーデータをTechnogymに対して自動的に送信し、ユーザーはそれ以外のフォームに入力する必要はありません。

クッキー(Cookies)について
TECHNOGYMが使用するクッキーに関する情報は、以下のリンクにあります。

https://www.technogym.com/jp/cookie-policy/

 

  • 利用目的

TECHNOGYMは、収集されたデータが以下に記す事項のみを目的として利用される事をサイトユーザーに対して通知し、必要な場合は個別に同意を求めます。

a) 法律上、会計上、および税務上の義務を遵守する事

b) 製品販売契約またはサービス提供契約を履行する事(商品およびサービスの提供)c) 製品またはサービスの改善の為、およびニュースレターまたはオペレーターによる電話によってダイレクト・マーケティングを行う為に、市場調査を行う事

c) サービスをリクエストしたユーザーに対するサービスを改善し、そのユーザーに最も適した製品についての提案を行える様にする為(プロファイリング)、リクエストした際の動機に関してユーザーが提供した情報を利用する事

 

  • 必須または任意によるデータ提供の性質と拒否した場合の結果

収集された情報が契約の履行またはユーザーがリクエストしたサービスの提供に必要となる場合を除き(上記b項)、データの提供は義務ではありません。b項においてデータのアクセス許可を拒否された場合、TECHNOGYMはリクエストの内容を実行する事ができなくなります。

マーケティング目的(上記c項)の為のデータの処理にユーザーが同意した場合、その同意はいつでも撤回する事ができ、自動的な連絡(電子メール)のみ、または従来の方法(電話)による連絡のみの同意の場合も同様に撤回できます。

最後に、プロファイリング(上記d項)を目的としたデータ処理への同意は義務ではなく、同意がなかった場合であってもリクエストされたサービスは提供可能です。ただし、ユーザーの具体的目的や要望に最適化されたサービスを受け取ることを可能にするといった点でこの処理が非常に役立ちます。上記の目的に同意いただかなかった場合、TECHNOGYM は標準的なサービスのみを提供する事になり、ユーザーのTECHNOGYMの特別な利用動機を考慮する事ができなくなる場合があります。

  • 個人情報の取扱者

ユーザーが提供する個人情報は、TECHNOGYMと日本セクション両方に対して開示され利用されますが、その目的は、当該情報が収集された際に当初目的として示された業務を実行する事(例えば、販売もしくはサービス提供契約の履行、またはニュースレターの送付など)のみとします。

データの伝達先には、プライバシーコード第29条(イタリア個人情報保護法)に基づき正当に任命された企業である、電子通信サービスの提供者、銀行、金融仲介者、貸付機関、その他の金融機関、集中的ITシステム(リスクおよび詐欺防止センター等)の管理者、保険会社、コンサルタント、債権回収と紛争解決についてTECHNOGYMを補佐する独立専門家、ならびに購入品の梱包、出荷、および配送、または郵送およびマーケティングサービスに従事する企業も含まれます。データはまた、規制当局、調査会社、または非営利団体にも開示される事もありますが、その場合は匿名形式の情報としてのみ伝達されます。

  • 個人情報の利用方法

個人情報は、サイト利用及びそのサービスの提供、またはサイト上の商品の売買を目的として収集され取り扱われます。個人情報はそうした目的の制限の範囲内で他の処理業務のために利用されることがあります。

 

1.当サイトの日本セクション登録者に対し、サービスを提供する目的で、また、要望に応じてニュースレターを送信する目的で、technogym.comは登録フォームを通して、個人情報(例えば、個人連絡先、ユーザーID及びパスワード、e-mailアドレス、性別、希望カテゴリー)を収集します。

 

  1. カスタマーサービス、またはアフターメンテナンスを求められた場合、technogym.comは、当サイトの日本セクションに対し、サイト上の商品の購入に関するカスタマーサービス、またはアフターメンテナンスを提供する目的で個人情報(例えば、ユーザーID及びパスワード)を収集します。

 

  1. 当サイト日本セクションで販売される商品の購入手続において、technogym.comは、サイト上のアクセスエリアにおけるサービスを提供する目的で、また、要望(当サイト上での商品購入契約の締結を含む)に応じてオーダーされた商品の販売を目的として、オーダーフォーム上で個人情報(例えば、個人連絡先、メールアドレス、クレジットカード番号、銀行口座番号及び電話番号)を収集します。

 

  1. 個人情報は、警察または司法機関からの、当該機関による公式の要請があるときに、或いはtechnogym.comの権利と財産を保護する目的(例えばサイト上での詐欺行為を防止する必要がある場合)で法律に従い開示されることがあります。また、情報取扱者も、第1項で記載された具体的な目的のために、あなたの個人情報にアクセスします。

TECHNOGYMが提供するサービスプラットフォームであるmywellnesscloudのデータについては、その管理目的でデータ処理を許可されたTECHNOGYMが責任を負います。

 

・個人情報の利用方法

technogym.comが個人情報をどのように取り扱っているかについての情報をご希望の場合、 info@technogym.com 宛てにe-mailを送信してください。

 

当プライバシー規定は、イタリア法及び日本法の双方、特に、場合に応じて、イタリア又は日本に本拠地を有するか又は登録・登記上の本店を有する者によって実行された個人情報の取扱(海外において保有されているときも同様)について規制するところのイタリア個人情報保護法(2003年6月30日法律第196号)及び日本個人情報保護法(2003年法律第57号)が適用される規定に該当します。

イタリア個人情報保護法及び日本個人情報保護法は、個人情報の取扱が、特に、秘密保持、自己同一性及び個人情報保護に関する権利に関する基本的人権及び個人の自由並びに個人の尊厳を遵守して実行されることを保証しようとするものです。

 

  • TECHNOGYMグループの会社

TECHNOGYMは、例えば、TECHNOGYM JAPANのようなTECHNOGYM グループの一員である外国会社を介して、EUに属しない国々において、営業活動をしています。

個人情報は、本人の同意なしに上述の会社に開示されることはありません。

これらの会社は、自らのユーザーにサービスを提供するときやtechnogym.com上で商品を販売するときに、通常、個々のプライバシー規定を採用しています。いずれにせよ、そうしたプライバシー規定は、イタリアの領土内でのデータ通信のためにのみ使用されるときを除き、イタリアに設置された情報取扱機器(電子的取扱ベースかどうかにかかわらず)を使用するEUに属さない国に所在する者によって実行された個人情報の取扱の場合にもイタリア情報保護法が適用されるため、TECHNOGYMのプライバシー規定と矛盾することはありません。これらの目的のために、TECHNOGYM JAPANのようなTECHNOGYMグループの会社は、イタリア個人情報保護法に規定されているように、情報の取扱についてイタリア法の適用のあるイタリア領土内におけるそれらの情報保護担当者としてTECHNOGYMを任命しています。

 

プライバシーに関する同意

当サイト上で個人データを収集する時点(例えば、ニュースレターの登録、カタログ請求等)で、お客様から以下の文言が提示されなければなりません。

私は、[Please insert the link of privacy]にあるプライバシーポリシーを読み、それを理解し、 TECHNOGYMから広告に関する伝達を受ける事に同意します。

☐ はい                  ☐ いいえ

 

私は、トレーニングに関する趣向および動機を記録する事、および私に最適化された伝達内容(プロファイリング)の送付を受ける事を目的として、私の個人データが処理される事に同意します。

☐ はい                  ☐ いいえ

(注: プロファイリングに関して提案された文章はあくまでも例示的なものであり、お客様が適正と考える様式を定める為にその変更をご希望の場合、遠慮無くTECHNOGYM JAPANにお申し付け下さい。)

 

同意のチェック欄に前もって印をつける事は禁じられるものとします。

同意(または非同意)の取得においては、その日付、時間、主体たる個人の姓名が記録され、お客様のデータベースに保管されなければなりません。