TECHNOGYMは、次シーズン(2018/2019)でFCゼニト・サンクトペテルブルクの オフィシャルサプライヤーを務めます。

フィットネス、ウェルネス、フィットネスマシンおよびデジタルソリューションの世界的リーダー企業であるTECHNOGYMは、2018/2019のシーズンに向けて、サッカーチームFCゼニト・サンクトペテルブルク(FC Zenit)にトレーニングマシン、デジタルソリューション、および専門知識を提供する公式サプライヤーを務めます。
サンクトペテルブルクのサッカースターを効果的にサポートするために、TECHNOGYMは、同社が長年培ってきた世界的な競争スポーツを通じ、最も革新的なトレーニング製品をチームに提供します。

昨年から、チームはサンクトペテルブルクの練習拠点にあるTECHNOGYMマシンを使用して練習しています。 今年は、オーストリアの一時的なトレーニングキャンプ場でも、心肺機能、筋力、柔軟性、リハビリトレーニングの最先端ソリューションが整備されたトレーニング施設が用意されています。

施設には、パワー、スピード、スタミナ、敏捷性という4つの能力を強化するSKILL ATHLETICトレーニングメソッドに基づき、パフォーマンスアスリート向けに開発された「SKILL LINE」が導入されています。新製品の「SKILLRUN」「SKILLBIKE」の他に、「SKILLROW」、「SKILLMILL」も含まれています。また、ベースキャンプには世界一豊富なラインナップを誇るカーディオ系トレーニングマシンである「EXCITEライン」およびストレングスの「SELECTIONライン」も設置されています。

FCゼニト・サンクトペテルブルクとのパートナーシップにより、TECHNOGYMは、世界中の強豪スポーツチームにとって、最も有力なブランドとして確固たる地位を確立します。
TECHNOGYMは、シドニー2000、アテネ2004、トリノ2006、北京2008、ロンドン2012、リオ2016、平昌2018と7期に渡ってオリンピックの公式サプライヤーを務め、また、国内外の名門サッカークラブ、ユベントス、インテル、ACミラン、チェルシーFC、パリ・サンジェルマン、レアルマドリード等のトレーニング施設にも導入されています。