ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町:テクノジムケースで最先端のインルームウェルネス体験を提供

きらびやかな光のもとでモノや情報が行き交う大都会東京は、凄まじいペースで動き続けています。毎年、日本のライフスタイルや文化に惹かれた何百万もの旅行客が、東京を訪れます。1日の仕事の終わり、あるいは最先端のショップや有名レストランが立ち並ぶ賑やかな通りを巡った後、、まるで日本の景色を見守る寺院のように、都心からほんの数歩の場所に最高級の快適さを備えた建物 - ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 - があります。
ホテルは、活気あふれる国際都市東京都心のほど近くにそびえたつ、ショップやレストラン、オフィス、レジデンスの入った摩天楼、東京ガーデンテラス紀尾井町の最上部の7フロアを占めています。250の客室と11のスイートルーム、2つのレストランと2つのバー、スイミングプールを備えたウェルネスセンター、そして息をのむような都会の素晴らしいスカイラインが一望できます。

客室でテーラーメードのプライベート・フィットネス

ラグジュアリーさと快適さに加え、ニーズに合わせたウェルネスプランの提供。。宿泊ゲストはフィットネスセンターのほかに、快適なホテルの客室で、贅沢なワークアウト体験を楽しめます。インルームウェルネスプランにより、ホテルのジム施設以上のテクノロジー、デザイン、サービス、コンテンツ、アプリケーションを、ゲストの滞在を通じて客室で提供します。ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町が世界に先駆けて導入したテクノジムのトレーニングキット「Technogym Case」は、上質なデザインのバッグに収納したツールセレクションと、丁寧に仕上げた豊富なトレーニングビデオコンテンツとを組み合わせ、完璧なスマートソリューションで数多くののウェルネス体験をゲストに提供します。

Technogym Caseは、長旅の後の心身の疲れを癒すために役立つツールが収納されています。バッグのタグに付けられたQRコードからスマートフォンで最新のバーチャルトレーニングサービスにアクセスできるようになっており、客室のテレビにつなげば一層本格的な体験が得られます。

インルームエクサイズは、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町での滞在をシームレスな充実したウェルネス体験へと変えていきます。Technogym Caseが提供するさまざまなメニューのほかにも、テクノジムの象徴とも言えるウェルネスボール アクティブ シッティングを使用して、座っている間もアクティブに体幹を刺激し、背筋を鍛えるターゲットエクササイズを行ったりすることで、姿勢改善にも効果が期待できます。

ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町のウェルネスとのつながりは、壮大なパノラマが広がるウェルネスセンターにも示されています。ここでは、使いやすさと快適性をにこだわった最高のパフォーマンスとユーザー体験を提供する選りすぐりのLinea Artis製品を提供しています。スパで心身を解きほぐし、プールでひと泳ぎして、専用スイートでゆったりとリラックスすることもできます。

「天空のオアシス」ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町でのステイ

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町のインテリアは、建築やデザインを手がけるマドリードのロックウェル・グループのデザインによるもので、ヨーロッパ調の空間に伝統的な和の要素を融合させています。「Levitation(浮揚感)」とすべての客室から望める素晴らしい東京の眺望にヒントを得たホテルのコンセプトは、巨大な窓によってまるで都会の上空に浮かんでいるような印象を与えます。エレガントにまとめられたインテリアには日本のアートや繊細にしつらえた調度品、贅沢な素材が用いられています。

紀尾井町は緑と歴史に抱かれ、日本の伝統と外国の文化が交じり合う街です。約4世紀前、東京が江戸と呼ばれていた時代から、この地域は品格が漂う場所として認められてきました。最近では周辺に六本木ヒルズや東京ミッドタウン、赤坂サカスといった複合施設がオープンし、トレンドの最先端エリアであると同時に、国立新美術館や森美術館といった主要美術館のほか数多くのアートギャラリーが存在する文化エリアとしても知られています。

絶好の立地に恵まれたホテルの客室は、場所によってそれぞれに異なる眺望を楽しめます。北に新宿・池袋の高層ビル群、南に東京タワーやレインボーブリッジ、東は皇居やスカイツリー、西は新宿御苑、さらに晴れていれば富士山も望めます。客室は備え付けのタブレットで照明や室温の調整やカーテンの開閉が行えます。

プリンスホテルグループがウェルネスを採用

プリンスホテルの他の施設でも、フィットネスやインルームウェルネスにテクノジムを採用しています。すでに、ザ・プリンス パークタワー東京では、滞在のお客さまに緑豊かな芝公園や都心を望む客室で、最新のインルームエクササイズをお楽しみいただいております。ご旅行のお客様は、Technogym Caseのツールやウェルネスボール アクティブ シッティングでインルームウェルネスを高め、時差ぼけの解消、すっきりした目覚め、寝る前のストレッチなど、ウェルネスニーズのためにテクノジムのマスタートレーナーが特別に考案したさまざまなトレーニングプログラムのワークアウトにもテレビルームから簡単にアクセスできます。
その他、お客様は360°ウェルネスステイのために、専属の管理栄養士が推奨するスペシャルメニューを選ぶこともできます。
プリンスホテルズ&リゾーツは、テクノロジー、デザイン、製品、サービス、コンテンツ、そしてアプリに基づいたエクササイズを、ジム設備だけでなく客室も含めたトータルなゲスト体験で提供するためにテクノジムを選びました。