Let's Move for a Better Worldに参加するべき理由

Let’s Move For a Better World は、肥満に関する問題に対して個人、コミュニティ、そして各種機関の認識を高め、より活発なライフスタイルを採り入れることを促し、世界をより健康な場所にするために、テクノジムが推進しているキャンペーンです。こうした活動を創出し維持することは、ジムにおける活動をクラス、コース、トレーニングでの身体運動にとどめることなく、何よりも私達が闘うべき社会問題への認識を高めることを意味します。このイベントは、MyWellnessテクノロジーを導入しているフィットネス施設にとって以下のようなビジネスチャンスを用意しています。

• メンバーのロイヤルティ向上
  • 新規会員の獲得
  • 地域におけるブランド認知の定着

メンバーのロイヤルティ

Let's Move for a Better Worldはその活動の魅力的な側面により、顧客のロイヤルティ、モチベーション、及び来館頻度を高めるユニークな機会となります。各クラブの地元コミュニティにフォーカスを当てることにより、このソーシャルキャンペーンは、共通の目標の達成を促進しつつ強力なチームスピリットを創出するのにも役立ちます。
最もロイヤルティの高いメンバーのためのイベントの開催は、特に彼らが深く関与していたり自らが主要なプロモーターとなる場合、常に歓迎されます。彼らは施設外の人々をキャンペーンに巻き込み、活動を推進するチームの一員であると感じ、その結果、クラブのブランドアンバサダーになってくれるでしょう。

新規会員獲得

重要な社会的側面に加えて、Let's Move for a Better Worldはフィットネスクラブがビジネスを拡大するための非常に効果的なツールとなります。このキャンペーンは、Web及びソーシャルメディアを介したキャンペーンのコミュニケーション戦略と、トレーニング体験をオンラインで共有するメンバーによって生み出されるバイラル効果の両方を通じて、新規会員獲得に繋がることが証明されています。
この場合、フィットネス施設の存在をこれまで知らなかった人々だけでなく、その施設で以前はメンバーだったにもかかわらず退会してしばらく時間が経過した人の「ウェルカムリターン」を考慮する必要があります。また、この規模のイベントでは、何にも増して最近利用頻度が低下している既存メンバーにもメッセージが届かなければならず、彼らが再び来館し始めるために「肩を押してあげる」目的も伴っています。既に馴染みのある施設へのプロアクティブな来館を、不快感を持たせることなく再び促すコミュニケーションをとることが重要です。

更に、初めて施設にアクセスする新規見込み客に対しては、自身のニーズを理解したり、通いたいという感情を高めたり、施設スタッフの熱意が伝わるために十分な時間が与えられる必要があります。

施設ブランドを地域に根付かせる

Let's Move for a Better Worldは、その地域で生活したり事業を行っている、もしくはパートナーシップの構築に有益と考えられる機関、団体、及び企業と共に様々な活動を創出したり、コミュニティの仕組みの構築への関心を生み出す絶好の機会です。Let's Move for a Better Worldはユーザーの運動をモニタリングし、その集積された結果に基づいてランキングを作成して優秀施設を決定するための測定単位を活用していることもユニークな特徴です。ランキングに採用される「MOVE」は、テクノジムが開発した運動量の測定単位です。
ですから、キャンペーンに参加して多くのMOVEを収集したいとしたい施設には、このチャレンジの期間中MOVEを蓄積してくれる熱心なメンバー及びあまりアクティブでないメンバー両方に対して施設の熱意を伝えることができる意志の力、行動計画、ミニイベント、インセンティブを用意することをお勧めします。

Let's Move for a Better World: 参加施設へのメッセージ

主要なデータの中で、2019年のキャンペーンでは参加施設に重要な改善がもたらされたことが明らかになりました。施設へのメンバー来館数は平均で26%増加し、新規メンバーは15%増加し、施設に関わるトレーナー及びスタッフの86%が業務におけるチームスピリットの向上、職場環境の改善、更には顧客とのより良い雰囲気作りに貢献したと回答しています。
参加したフィットネス施設のオーナーの多くにとって、Let's Move for a Better Worldは身体活動の重要性の認識を高め、運動を奨励することで座りっぱなしになりがちなライフスタイルの問題をメンバーに認識してもらう機会となりました。それだけでなく、キャンペーンを促進するために施設が実施する魅力的な活動を通じて、新しいメンバーを獲得し、既存メンバーを維持するビジネスチャンスでもあります。

Let's Move for a Better Worldは、健康的なライフスタイルのために運動の重要性に関してコミュニティが意識を高める機会になります。

達成されるポジティブな結果の中には、コミュニティにおける施設の存在感の向上と、MOVEを収集することにモチベーションを感じたメンバーの参加意識の向上が含まれます。このチャレンジにより、メンバーは共通の目標によって結ばれたグループの一員になり、施設のトレーナーやスタッフとの関係だけでなく、施設内の他のメンバーとの関係も強化されます。

テクノジムフォーラムを東京で開催、最新のフィットネス/ウェルネスの革新を紹介

Technogym hosted its first Technogym Forum in Tokyo in October 2019, an exclusive event dedicated to...