プライバシーポリシー

Technogym®の個人情報取り扱いポリシー

目次

  1. 情報の利用目的と取り扱い方法。
  2. 情報提供の義務又は任意性と提供を拒否した場合の取り扱い。
  3. 個人情報の通知を受ける、又は責任者及び担当者として情報取り扱いや開示業務遂行の過程で情報に接する可能性のある、個人及び一定範囲の人員について。
  4. 情報主の権利。 統括総責任者と、取り扱い責任者(任命されているとき)の詳細情報。 最新の責任者リストの開示を請求する方法。

本書は イタリア国法に準じ、イタリア国via via Calcinaro, 2861番、47522 Cesena (FC)に本社を置くTechnogym S.p.A.(以下「Technogym」)が、 www.technogym.comウェブサイト利用者の個人情報取り扱いに関して準じるところの規定や法令に関する情報を含みます。
本サイトがイタリア国で登録され活動を行っている性質上、Technogymは、サイト利用者の情報やデーターの取り扱いに当たり、イタリア国において効力を持つ欧州議会と欧州委員会の定めるところのEU規定95/46/CE及び2002/58/CE、若しくは個人情報保護法2003年6月30日第196号及びその改正及び補完を遵守いたします。

  1. 情報の利用目的と取り扱い方法。

Technogymがサイトの利用者から収集した情報は、以下に列記する事項及び 最新情報、プロモーション、コンクールを含むTechnogymの活動全般について、常に最新のお知らせをお届けする目的の範囲内に限り、取り扱いいたします。
Technogymの情報取り扱い範囲は以下の通りです。
a) 販売契約又はサービス提供の委託 を遂行(商品又はサービスの提供)、
b) ニュースレター送付、MMSやSMSその他の通信形式を含む直接的マーケティング活動、
c) 市場調査又は自社製品やサービスの向上に有益なその他の調査活動。
収集したデーターは紙媒体又は電子ファイルとして取り扱い、常に更新を行った安全システムによって保護されると共に、安全で管理された環境に保管いたします。
パーソナルトレーニングのサービスやその他のトレーニングサービスの提供のご依頼にあたり提供をお願いする情報には、ご本人の健康状態や場合によっては障害に関する情報(例、特殊な疾患の有無についての情報を求めるなど)が含まれる場合があります。 このようなデーターの取り扱いに当たり、Technogymは、当該監理機関の定めた取り扱い承認全般に関する規定2009年第2号とその改正及び補完を遵守します。 このような情報に関しては、ご本人の承認はサービス開始時に送付される指定の書式を使って、書面にてご提供いただきます。
eラーニングのサーバーにアクセスする場合 、同サーバーへの最終アクセスの記録が残され、ご利用者の登録簿に利用コースが記録されます。

  1. 個人情報提供の義務及び任意性と通知を拒否した場合の取り扱い。

情報の提供は、契約締結や本人の要請によるサービス提供の場合を除き、ご自身の判断に準拠します。 ご本人が情報の提供を拒否した場合、Technogymとしては要請を受けたサービスの提供ができないことを、あらかじめご了承下さい。
Technogymはニュースレターの送付に当たり、登録者に一定のイベントにご参加いただく目的で、 ご利用者の情報提供を義務とさせていただく場合があります。

  1. 個人情報の通知を受ける、又は責任者及び担当者として情報取り扱いや開示業務遂行の過程で情報に接する可能性のある、個人及び一定範囲の人員について。

利用者が入力した個人情報は、Technogym S.p.A. の従業員や海外法人の従業員が、取得の際に示した目的の業務遂行の範囲内(例、販売契約締結又はサービスの紹介、ニュースレターの送付)で取得し取り扱います。 取得した情報は、Technogymイタリア国内や欧州連合内外の傘下やグループ企業と共同利用することがあります。その際情報の共同利用が行われる国や情報通過国が、適切な個人情報保護を制度化していることを条件とします。 適切な保護についての評価は、当該国とイタリアの保護システムを比較して判断するものとします。
情報はこの他、電子サービス委託業者、銀行、仲介金融機関、信用銀行、その他の公的金融機関、中央情報管理システム監理社 (webサーバー運営社、ホスティングサービス社、信用情報機関、不正対策局など。)、保険会社、融資回収や訴訟対策の分野でTechnogymを補佐するコンサルティングや外部専門業者、梱包サービス、製品の発送・運送サービス、郵便物や商業案内発送の各請負業者、公民の調査機関、非営利協会又は財団などに通知することがあります。

  1. 情報主の権利。 統括総責任者と、取り扱い責任者(任命されているとき)の詳細情報。 最新の責任者リストの開示を請求する方法。

取得した情報の取り扱い統括総責任者と、取り扱い責任者は、本社をイタリア国via Calcinaro, 2861番、47522 Cesena (FC) に置くTechnogym S.p.A.です。情報主は個人情報保護法2003年6月30日第196号の定めるところにより、書面で以下の請求を行うことが出来ます。 1)個人情報の取得源、利用目的と取り扱い方法、電子ツールを使用して情報を取り扱う場合の規定についての詳細、 統括責任者の詳細情報、個人情報を通知される、又は情報に接する可能性のある個人及び一定範囲の人員の詳細情報の請求。 2)更新、情報の 訂正や追加、削除、匿名情報形式への変更又は法令違反を理由とした利用停止や情報取得時に取得後の利用目的として示された事項の遂行において保存の必然性がない情報の利用停止の請求。請求が、その内容を含めて、取得情報所有者や情報伝達人員に提示されたという証明については、その要求が不可能であるとき、又は保護するべき権利に比して常識の範囲外の対価を要するときを除いて、受託されます。 3) 取得目的の範囲内であっても、正当な理由があれば、自らの個人情報の取り扱い停止、もしくは販促品の送付や直接販売、市場調査や宣伝の伝達に当たっての、自らの個人情報の取り扱いの停止を請求できます。
本サイトのコンテンツ公開時において、取り扱い責任者は任命されておりません。 Technogymが責任者の任命を行ったときは、速やかにその氏名リストを www.technogym.comサイトのプライバシーと関連規定セクションにて公開いたします。